本丸製甲

指甲,也可以成為高質感的藝術作品


#美甲界的神鵰俠侶
#指甲設計新境界
#店內也好舒適寬敞
#美甲 #美業 #預約 #會員

前言

座落在南京復興站的本丸製甲,是在業界頗有名氣的美甲店,IG 的粉絲專頁累積上萬名粉絲。老闆 Vic 和 Sara 是一對夫妻,兩人的作品皆精緻細膩、極富美感,令人不禁驚嘆:原來小小的指甲也能成為細節滿滿的畫作!

質感設計,將強項發揮到極致

「我們對美甲有自己的理念跟想法,希望能主打造型,用有美感的設計推廣我們自己,所以創立一個品牌以達成我們想做的事情。」

設計系出身的 Vic 對作品美感有一定要求,原與老婆 Sara 在同個美甲店工作。2020 年,兩人決定出來創業,建立自己的品牌「本丸製甲」,即使恰逢疫情,他們仍用精美的造型、高質感的作品收穫了不少顧客,更在三年內遷移店面,擴大工作室規模。

由於 Vic 與 Sara 的造型設計功力深厚,深得客人的信任,許多人喜歡不指定款式,交給美甲師自行發揮,也能做出令人驚艷且滿意的作品!

在大環境中,更要做出自己

「別把美業想得太簡單!現在資訊多,競爭也更激烈,先想清楚自己要甚麼,並把專長提升起來,成為自己的特色。」

除了美甲沙龍服務,Vic 跟 Sara 也有提供實體與線上課程教學,交給美甲新手實用的技巧,畫出各式質感造型。

當被問到有沒有甚麼話想對這些新血們說,Vic 深有所感:「現在想加入美業的人越來越多,社群資訊爆炸,成功的難度跟著增加。在這個產業中,找到自己的定位是相當重要的事。」

夯客讓預約管理簡單快速

「之前一直覺得處理 LINE 預約很令人困擾…有時候跟客人一來一往回答問題,一個預約要處理三四天。」

使用夯客約莫一年半,自動化的預約系統幫 Vic 節省許多回訊息的時間。不僅如此,夯客還有提醒功能,在前一天自動傳訊息提醒客人赴約,貼心的設計為雙方多一分保障。

Vic 也特別提到,夯客的系統功能一直在進步,非常有感,使用時遇到問題能很快得到回應,讓商家夥伴有備受重視的感覺。

夯編後記

訪談前夯編翻看了一下本丸製甲的 IG,發現 Vic 跟 Sara 也有各自的帳號,一個是「浮誇美甲師」,一個是「質感系美甲獅」,只能說這對夫妻真的太可愛了!

另外夯編跟 Vic 聊天時,意外得知原來他還會跳舞,是一名 Locker,甚至出征過各式街舞比賽,完全是反差魅力啊XD


本丸製甲

👉LINE官方帳號

👉Facebook

👉Instagram

👉YouTube

👉地址:台北市中山區復興北路92號10樓

了解夯客:立即前往